Vom Korn zum Brot

Wie viele Körner sind in einer Ähre und wie bekomme ich sie daraus? Brauche ich viel Kraft um selber Mehl zu mahlen? Was gibt es überhaupt für Getreidesorten und wie unterscheide ich sie?

Vom Acker bis zum Teller - die Kinder erleben und erfahren selbst, welche Arbeitsschritte es braucht, um ein Brötchen zu backen. Wir dreschen, mahlen, kneten und probieren am Ende natürlich das leckere Ergebnis!

 

Dieses Thema ist besonders als Ergänzug des Lehrplans der dritten Klasse zu empfehlen, aber natürlich auch für jede Jahrgangsstufe spannend und machbar!

 

Dauer: ca. 3 Std.

Kosten: 150€ (Gruppen bis 25 Personen, jede weitere 6€)

 

Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Veranstaltung über eine Förderung abgerechnet werden. Sprechen Sie mich bei Bedarf gerne an!