Unsere kleine Hofbäckerei

In den Räumen des alten Pferdestalles befindet sich nun schon seit 1999 unsere kleine Hofbäckerei. Hier werden fast täglich, in drei modernen Öfen, frisches Brot und Brötchen gebacken.

Unser Sortiment reicht über Weißbrot bis hin zum saftigen Vollkornbrot.

Alle Brote werden klassisch nach alter Handwerkskunst hergestellt. Die Zutaten sind aus kontrolliert ökologischen Anbau.

Nicht alle Brotsorten und Brötchen sind an allen Tagen erhältlich, erkundigen Sie sich im Hofladen oder an unseren Marktständen.

Kommen Sie vorbei und finden auch Sie ihr Lieblingsbrot!

 

Brotsortiment:

 

Weißbrot: Dieses beliebte Brot, aus 1050er Weizenmehl, wird schon seit den ersten Tagen der Bäckerei gebacken und wird von den Kunden auch Toastbrot genannt.

 

Baguette: Das Baguette besteht aus den gleichen Zutaten wie das Weißbrot und ist meist nur Samstags im Laden erhältlich.

 

Annettebrot (Mehrkorn-Schwarzbrot): Das Rezept und der Name für dieses saftige Körnerbrot kommen von unserer Mitarbeiterin Annette und es ist mittlerweile nicht mehr aus dem täglichen Angebot wegzudenken.

 

Roggenbrot: Dieses kräftige Sauerteigbrot besteht aus reinem Roggenschrot und 1050er Roggenmehl.

 

Roggen–Weizen Mischbrot: Das Mischbrot vereint das festere Roggenbrot mit dem lockeren Weißbrot. Statt gesiebten Weißmehl wird hierbei aber auf geschrotetes Vollkornmehl gesetzt.

 

Sonnenblumenbrot: Das Sonnenblumenbrot ist eine Mischung aus 1050er Weizen- und Roggenmehl zu gleichen Teilen, angemischt mit wenig Sauerteig und durchzogen von Sonnenblumenkernen.

 

Haferbrot: Dieses etwas kleinere Brot wird mit gequetschten Hafer, Dinkelmehl und Sauerteig gebacken

 

Dinkelbrot: Das Brot aus reinem 105023 Dinkelmehl ist dem Weizenbrot ähnlich und lässt sich auch sehr gut toasten.

 

Brötchen: Unsere leckeren Brötchen bestehen aus den gleichen Zutaten wie das Weißbrot und werden mit Sonneblumenkernen, Sesam, Mohn oder Weizenschrot bestreut.

Neben diesen Weißbrötchen bieten wir auch reine Dinkelbrötchen an