Vom Korn zum Brot

Wie viele Körner sind in einer Ähre und wie bekomme ich sie daraus? Brauche ich viel Kraft um selber Mehl zu mahlen? Was gibt es überhaupt für Getreidesorten und wie unterscheide ich sie?

Vom Acker bis zum Teller - die Kinder erleben und erfahren selbst, welche Arbeitsschritte es braucht, um ein Brötchen zu backen. Wir dreschen, mahlen, kneten und probieren am Ende natürlich das leckere Ergebnis!

 

Dauer: 3 Std.

Kosten: 6€ pro Person (2 Begleitpersonen frei)

 

Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Veranstaltung über eine Förderung abgerechnet werden. Sprechen Sie mich bei Bedarf an!

 

DE -ÖKO 006

SB AUTOMAT
24 Stunden geöffnet, jeden Tag und täglich frisch!
Eier & Kartoffeln

Direkt vom Hof!

Dienstag bis Freitag:      09:00 - 13:00 Uhr und  15:00 - 18:00 Uhr

Samstag:                           09:00 - 13:00 Uhr